木花

手しごと コノハナ

ガパオ

大阪でタイ料理のケータリングをしている

ISARAのみきちゃんへ

台風の前に畑のガパオを送りました。

ガパオは、あれです、ホーリーバジル。

タイでは生の葉っぱを炒め物に使うんですね。

一緒に、ガランガ(タイの大ショウガ)と

レモングラス、十六ささげ

ワイルドチェリートマトも入れたら

ランチ会での素的なディッシュの写真が届きました。

 

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なんていうか、すごく うれしい。

ありがとう。

 

現代タイは、砂糖や化学調味料を使う料理が多いので

ISARAでは、タイ料理をマクロビ風にアレンジした

Macrobiotic Thai Foodを提供しています。

ただ今、実店舗オープンへ向けて、準備中、なのだよね。

楽しみにしてます。

 

こんな風に、畑のひとたちが旅に出て

旅先で一回りも二回りもきれいになって

出会ったひとたちと過ごしている、というのは

なんていうか、すごく うれしい。(二回目)

 

ありがとう。

 

 

 

 

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